Vinho Tinto Italiano Dell´Emilia Occhio Nero 750ml

Uvas Barbera, Bonarda e Cabernet Sauvignon da região de Emilia Romagna. As uvas são colhidas em outubro, quando já estão maduras. Após a colheita, ocorre a primeira fermentação em que o mosto é mantido em contato com a casca por 3 dias. Esta fermentação ocorre separadamente por casta, misturando-as após a conclusão. A segunda fermentação ocorre com as 3 variedades já misturadas, concluindo-se após a obtenção da graduação alcoólica ideal (12%). O vinho então é conservado a 0˚ C até a filtração e engarrafamento, ambos estéreis.

Fabricante: Occhio Nero

Bebida alcoólica, venda proibida para menores de 18 anos.

 

Descrição

Vinificação:

Uvas Barbera, Bonarda e Cabernet Sauvignon da região de Emilia Romagna. As uvas são colhidas em outubro, quando já estão maduras. Após a colheita, ocorre a primeira fermentação em que o mosto é mantido em contato com a casca por 3 dias. Esta fermentação ocorre separadamente por casta, misturando-as após a conclusão.  A segunda fermentação ocorre com as 3 variedades já misturadas, concluindo-se após a obtenção da graduação alcoólica ideal (12%). O vinho então é conservado a 0˚ C até a filtração e engarrafamento, ambos estéreis.

Características Organolépticas:

Cor: Vermelho intenso.
Aroma: Frutado, complexo, com notas de cereja e frutas vermelhas.
Paladar: Suave, redondo e macio, com boa estrutura e retrogosto doce.

Temperatura de Consumo: Entre 12˚ e 14˚C.

Graduação alcoólica: 12% vol. / 750ml.

Uvas:

Barbera: casta originária da região do Piemonte (noroeste da Itália) e é a mais popular da região. É uma das uvas mais cultivadas na Itália, bem como a Sangiovese. Essa variedade produz tanto vinhos leves do dia-a-dia, quanto vinhos encorpados, com alta acidez e concentração e boa capacidade de envelhecimento.

Bonarda: Variedade típica do Piemonte, na Itália, sendo cultivada também na região de Piacenza, Emilia Romagna. Produz vinhos leves, frutados, melhor quando bebidos jovens. O nome Bonarda foi usado pela primeira vez em 1799 pelo Conde Nuvolone para indicar uma variedade das colinas de Turim.

Cabernet Sauvignon: A Cabernet Sauvignon é resultado do cruzamento entre as castas: Cabernet Franc e Sauvignon Blanc. Os aromas e sabores da Cabernet Sauvignon são marcantes, diretos e fáceis de reconhecer. Os aromas primários mais encontrados são: frutas vermelhas (cereja, cassis, amora, morango), frutas pretas (groselha preta, ameixa, mirtilo), especiarias (pimentas em pó, cravo), amadeirados resinosos (cedro, lápis e caixa de charuto), amadeirados queimados (tostado, defumado, café, torrefação), herbáceos (menta, hortelã).

Fabricante: Occhio Nero

Bebida alcoólica, venda proibida para menores de 18 anos.

Fonte: http://www.occhionero.com.br

Informação adicional

Peso 1 kg
Dimensões 10 × 10 × 40 cm