Descrição
Vinificação:
Uva 100% Barbera da região de Colli Piacentini, província de Piacenza, entre as regiões de Lombardia e Emilia Romagna, no norte da Itália.
O suco da uva é fermentado por 3 dias em contato com a casca. Após esta etapa separam-se as partes sólida (casca) e líquida (suco) e a temperatura passa de 25˚ para 18˚ C, iniciando a 2ª fermentação em tanques sem pressão para obtenção do vinho tranquilo (sem gaseificação). O vinho é conservado em tanques climatizados à 15˚C durante 4 meses e após a filtragem, é engarrafado estéril.
É um vinho jovem, fácil de beber, apresenta bom corpo e pode ser consumido do engarrafamento ao prazo de 4 anos.
Características Organolépticas:
Cor: Vermelho rubi atijolado.
Aroma: Frutas vermelhas como amora e cereja.
Paladar: Corpo médio, taninos finos e acidez equilibrada.
Temperatura de Consumo: Entre 14˚ e 16˚C.
Graduação alcoólica: 13% vol. / 750ml
Uva:
Barbera: casta originária da região do Piemonte (noroeste da Itália) e é a mais popular da região. É uma das uvas mais cultivadas na Itália, bem como a Sangiovese. Essa variedade produz tanto vinhos leves do dia-a-dia, quanto vinhos encorpados, com alta acidez e concentração e boa capacidade de envelhecimento.
Fabricante: Occhio Nero
Bebida alcoólica, venda proibida para menores de 18 anos.
Fonte: http://www.occhionero.com.br